Контактная информация

Получить консультацию

Контакты

Недостаточно выстроить привлекательный и удобный дом, о нём необходимо заботиться, защищать дерево от плесени. Особенно это актуально в зимнее время, когда в помещении скапливает конденсат, становящийся одним из факторов развития вредоносного грибка. Как узнать о присутствии плесневых спор? Пятна различных оттенков, расползающиеся на поверхности, меняющие основной цвет – это первый звоночек, дающий понять, что пора действовать.

Причины появления плесени: основные факторы

Споры микроорганизмов присутствуют повсюду, не доставляя человеку неудобств. Но они начинают активно разрастаться при благоприятных факторах:

  • влажность, превышающая допустимые значения (больше 80%);
  • плохая вентиляция в помещении;
  • нарушение теплоизоляции стен.

Наличие плесневого грибка на поверхности стен внутри деревянного дома наносит ощутимый вред не только человеческому организму, когда наблюдается аллергическая реакция. Плесень вырабатывает опасные токсины, портит продукты, а также разрушает материалы из дерева.

Способы защиты дома от вредоносного грибка

Плесень способна нанести серьёзный вред, провоцируя гниение, нарушая структуру материала. Именно поэтому специалисты рекомендуют тщательно выбирать материал для строительства – бревна должны быть сухими, без признаков поражения. Но что делать, если проблема обнаружилась уже после заселения в дом?

Народные советы – эффективно или нет?

В сети можно найти много советов по защите дерева от плесени и грибка так называемыми народными способами. Умельцы рекомендуют обрабатывать пораженную поверхность нагретой смолой или разведенным силикатным клеем. Однако подобные способы весьма сомнительны и точно не дадут стойкого результата. Через некоторое время надоедливая плесень снова начнет проявляться на стенах.

Профессиональные антисептики

Зачем создавать себе трудности, когда современный рынок изобилует химическими составами? Максимальный эффект при защите древесины от плесени и грибка можно получить, используя проверенные средства, прошедшие испытания в промышленных масштабах. Самые популярные виды антисептиков для дерева?

  1. Водорастворимые. Служат как биозащита дерева от грибка и плесени. Безопасны для здоровья человека.
  2. Масляные растворы. Применяются в производстве перед монтажными работами.
  3. Составы, основанные на растворителях. Агрессивны, не оставляют шансов микроорганизмам.

Гарантированный результат

При выборе следует довериться производителям, подтвердившим действенность и безопасность своего товара. Мы предлагаем профессиональные средства немецкого бренда «GNature», в производстве которых применяются природные компоненты, эффективно уничтожающие плесень и грибок еще на стадии зарождения. Например, грунтовка 870 Schutz Grund-Öl и защитное масло для дерева 280 Wetterschutzöl глубоко проникают в древесину и с первых дней применения защищают натуральную поверхность от грибка, плесени, синевы. Натуральный состав этих продуктов позволяет обрабатывать полы, стены, лестницы и деревянную мебель внутри помещения. Спешите защитить свой дом!

Адреса магазинов

Санкт-Петербург

Мы в социальных сетях


Отзывы

Мы принимаем